vendredi 24 octobre 2014

Perdre du ventre : comment avoir un ventre plat ?

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Régime : Menu de la première semaine

Menu starter
Au réveil 1 grand verre de jus de citron alcalinisant + eau + édulcorant.
Petit-déjeuner 1 thé ou 1 café sans sucre ou édulcoré + 1 tranche de pain boulanger mais pas industriel (complet, céréales, seigle, son) + 1 noisette de beurre + 1 yaourt 0 % ou 2 petits suisses 0 % ou 1 Carré Frais Gervais 0 % + 1 tranche de jambon dégraissé (dinde, porc, poulet) ou 1 oeuf + 1 fruit frais (kiwi, orange, 1 bol chinois de framboises, 5 fraises, 1/2 pamplemousse) ou 1 compote sans sucres ajoutés.
A volonté (1,5 l/jour) : thé vert ou noir ou eau ou infusion.
Collation (si vous avez faim) : 1 yaourt 0 % ou 2 c. à s. de faisselle 0 % ou 1/2 tranche de jambon ou 3 bâtonnets de surimi ou 1 oeuf dur.
Déjeuner & dîner Zéro pain. A répartir par repas (assaisonnement et/ou cuisson), 1 c. à c. d'huile (colza, olive...)
Entrée Salade de pousses d'épinards + germes de soja + 1 noix ou 5 crevettes roses + lamelles de poivron rouge + jus de citron ou 6 huîtres ou 10 radis à la croque-au-sel ou salade de concombre + sauce ciboulette/fromage blanc 0 % ou 1 bol de potage de légumes sans matières grasses ni féculents ou 2 courgettes rondes farcies de tomate et herbes de Provence.
Plat 150 g de protéines (alternez-les toutes) + 200 g de légumes cuits : 2 blancs de poulet au citron sautés au wok + fenouil au gingembre frais  râpé + zestes de citron vert ou pavé de cabillaud ou 6 gambas + citron + poivrons confits au four + tagliatelles de courgettes au  sésame grillé ou 1 aubergine farcie au thon naturel ou 2 tranches de jambon maigre ou 1 omelette de 3 oeufs + ratatouille ou steak haché 5 % de matières grasses ou 50 g de viande des Grisons + 65 g de jambon blanc dégraissé + brocolis  ou escalope de veau grillée + épinards/champignons.
Dessert 1 faisselle 0 % ou 3 c. à s. de fromage blanc 0 % + cannelle  ou persil ou 1 portion de fromage frais ou à pâte molle.
Goûter 1 thé ou 1 infusion + 1 fruit frais ou cuit ou 1 compote sans sucres ajoutés + 1 yaourt 0 % ou 1 Carré Frais Gervais 0 % ou 1/2 tranche de jambon maigre.
Thé vert ou noir, eau, infusion... Au moins 1,5 l par jour pour éliminer.
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Régime : décryptage du menuLe citron, alcalin malgré son goût acide, neutralise l'excès d'acidité, source de fatigue, accumulé dans l'organisme et encore renforcé par les protéines des repas. Et on s'abreuve  dès le matin en vitamine C tonifiante.

Au petit-déjeuner, les glucides lents à glyx bas distillent sur plusieurs heures l'énergie optimum, grâce à leur lent passage dans le sang. Zéro faim, zéro stockage gras et dynamisme à la clé. Pain au levain plutôt qu'à la levure, car ses enzymes préservent l'intégrité du magnésium anti-fatigue qu'il contient.
Le fructose des deux fruits à glyx bas offre un coup de fouet vitalisant. En conséquence pas de coup de pompe en retour de bâton : leurs fibres, leur gras végétal et leurs vitamines freinent l'absorption de l'insuline. Indispensable, car le sucre est le seul carburant du cerveau, à hauteur d'un sucre par heure.
L'acide aminé tyrosine des protéines se métamorphose dans le cerveau en dopamine, le neuromédiateur qui dope la vigueur et coupe la faim (prouvé par l'Inserm). De plus, les protéines déchaînent la dégradation des graisses qui libère de l'acétone au double effet excitant et, là encore, coupe-faim. Leur assimilation grille 30 % de calories. Enfin, les protéines assèchent les tissus pour faire disparaître toute sensation de lourdeur due à la rétention d'eau.
Les légumes et crudités augmentent la satiété, on peut manger plus, sans augmenter les calories, en faisant le plein de minéraux et de vitamines, notamment la C. « Sachant que, dans le menu, la vitamine C des poivrons, des brocolis et du jus de citron majore l'absorption du fer des crevettes et du boeuf », décrypte le Dr Cohen, nutritionniste.
Le fer consolide nos forces : il alimente les globules rouges, lesquels acheminent l'oxygène dans les cellules pour produire de l'énergie. Les fibres végétales régularisent, par ailleurs, les transits paresseux, source d'épuisement et de mauvaise élimination.
Le fruit du goûter dope le taux de sérotonine, le neuromédiateur en charge de la régulation des émotions et du bien-être. Ses glucides permettent au tryptophane, un acide aminé tapi dans les protéines, de passer jusqu'au cerveau où il est converti en sérotonine.
Les lipides assurent le quota vital en acides gras essentiels pour les cellules. 

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